Мясные шарики с фасолью

Мясные шарики с фасолью

Сытные вкусные, сочные и ароматные шарики из мясного фарша и фасоли. Прекрасно сочетаются с гарниром из тушеной капусты.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: шарики

Список ингредиентов

  • мясо говядина+свинина (или готовый мясной фарш)300 г
  • фасоль красная1 стакан
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • для гарнира ( капуста квашеная+ свежая)по вкусу
  • соль,зелень, специипо вкусу
  • сметана1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Мясо, лук, морковь и чеснок пропустить через мясорубку, фасоль замочить на 8-12 часов ( я делала с вечера), затем отварить до готовности, измельчить через мясорубку или блендером и добавить к фаршу+ соль и специи по вкусу перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Свежую капусту нашинковать, добавить квашеную ( в пропорции 2:1 или по вкусу) перемешать.

В форму для запекания выложить выложить капусту, сверху выложить мясные шарики.

Можно добавить картофель залить соусом и посыпать зеленью, оправить в разогретую духовку на 25-35 минут.

Соус 1ст ложка сметаны,+1яйцо+ 1 стакан воды+ соль и специи взбить до однородной массы.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень