Котлеты из свеклы на пару

Котлеты из свеклы на пару - очень полезное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для лечебного, детского и просто здорового питания. Готовятся эти котлетки совсем не сложно, у них приятный свекольный вкус и очень нежная текстура. Подавать такие котлеты лучше всего самостоятельно, с молочным соусом или сметанкой.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • свекла1 кг
  • манная крупа75 г
  • творог 9 %150 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло50 г
  • молоко 3,2%100 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу помыть хорошенько и отварить, не очищая от кожицы, до мягкости. Затем остудить, почистить и нарезать кусочками. Натереть свеклу на мелкую терку или измельчить при помощи мясорубки. Выложить свеклу в сотейник, влить молоко, добавить сливочное масло и перемешать. Тушить около 5 минут. Добавить манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков и тушить до готовности манки.

Творог протереть и смешать с яйцом и солью. Добавить остывшую свекольную массу и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить их в пароварку. Готовить на пару в течение 15-20 минут, после чего разложить на тарелки и подать на стол со сметаной или молочным соусом.

Приятного аппетита!