Котлеты из кальмаров на пару

Котлеты из кальмаров на пару - просто потрясающее блюдо! Вкусное, ароматное, нежное, и самое главное, очень полезное. Готовятся эти замечательные котлеты совсем не сложно, а благодаря паровой обработке в них сохраняются практически все полезные вещества. Подавать их особенно вкусно с картофельным пюре и свежим салатиком, но Вы так же можете использовать и любой другой гарнир.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • кальмары500 г
  • яйцо1 шт
  • белая булочка2 ломтика
  • молоко1/2 стакана
  • репчатый лук1/2 шт
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • соевый соусдля подачи

Способ приготовления

У кальмаров удалить хорду, обварить их кипятком и очистить от пленочек. Промыть и измельчить кальмары при помощи мясорубки с мелкой решеткой или в кухонном процессоре. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Смешать полученный фарш с обжаренным луком, приправить солью и белым молотым перцем.

Мякиш белой булочки залить молоком на пару минут, отжать и переложить в фарш. Перемешать и сформировать влажными руками небольшие, размером с грецкий орех, котлетки. Поддон пароварки смазать растительным маслом и выложить на него приготовленные котлетки. Готовить на пару в течение 15-25 минут, разложить на тарелки и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!