Котлеты из гречки на пару

Эти удивительно нежные паровые котлеты из гречневой крупы придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит правильное здоровое питание. Готовятся они совсем не сложно, а получаются такими вкусными и полезными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. В качестве основы для этих котлеток используется гречневая каша, а в качестве начинки - творог. Сочетание довольно необычное, но очень нежное и вкусное.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • дробленная гречневая крупа200 г
  • творог250 г
  • яйца2 шт
  • молоко2 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло1-2 ст. ложки
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно промыть на сите под проточной водой. В кастрюльке нагреть до кипения молоко, добавить масло и выложить гречку. Варить на маленьком огне до готовности каши.

Творог растереть с половиной сахара и одним яйцом до однородности. Добавить, если нужно, немного сметаны и тщательно перемешать.

Сваренную кашу остудить и взбить блендером. Добавить оставшийся сахар и второе яйцо. Перемешать хорошенько, взять немного гречневой массы в ладонь и размять ее в лепешку. Сверху на лепешку выложить немного творожной массы и сформировать аккуратную котлету, с творожной начинкой внутри. Так же сформировать и остальные котлеты.

Уложить котлеты в пароварку и готовить на пару до готовности. Разложить на тарелки, полить сметаной и подать на стол.

Котлеты из гречки на пару готовы!