Рисовые котлеты на пару

Эти рисовые котлеты на пару приятно порадуют Вас и Вашу семью своим богатым вкусом, приятным ароматом и аппетитным видом. Готовятся они просто и быстро, на основе риса, с добавлением свежих шампиньонов, лука, чеснока и специй. Благодаря присутствию грибов, обычные рисовые котлеты приобретают богатый грибной вкус и очень насыщенный аромат. Идеальный вариант для периода поста, диеты и лечебного питания.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • зелень петрушкипо вкусу
  • приправа каррипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис слегка промыть и отварить до полуготовности. Снять с плиты и остудить. Лук и грибы почистить, помыть и мелко нарезать кусочками. Припустить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла и смешать с отварным рисом. Добавить измельчённый через чесночницу чеснок и специи. Перемешать хорошенько и сформировать котлетки.

Выложить котлеты в пароварку и готовить на пару около 20-25 минут, до готовности. Подавать очень вкусно с томатным соусом и свежей зеленью базилика.

Рисовые котлеты на пару готовы!