Чай из вишневых веточек

Чай из вишневых веточек - давний народный рецепт. Такой чай заваривали наши предки, еще в былые времена, когда об индийских или китайских чаях мало кто знал. Чай этот очень полезный и ароматный. Он является настоящим эликсиром здоровья для почек, мягко выводит песок и помогает от болей при цистите. Этот чай можно пить сразу после кипячения, но если Вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите изумительно красивый напиток с тонкими нотками миндаля.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • измельченные вишневые веточки4 ст. ложки
  • вода1 л
  • сахар или медпо вкусу

Способ приготовления

Срезать верхушки вишневых стеблей при помощи секатора или ножа и хорошенько промыть их под проточной водой. Нарезать веточки сантиметровыми кусочками и отмерять 4 столовые ложки измельчённых веточек.

Выложить вишневые веточки в ковшик, залить литром кипятка и поставить на маленький огонь. Варить в течение 5 минут, после чего укутать и настаивать в течение 1-1,5 часов. Затем отвар процедить и подать на стол с сахаром или медом.

Чай из вишневых веточек готов!