Кекс с вишневым вареньем
Этот кекс с вишневым вареньем в народе еще называют «Черный кекс». Такое название этот кекс получил за счет своего насыщенного темного цвета, который очень необычен для домашней выпечки. Рецепт этот очень простой и быстрый, а сочетание вишни и корицы приятно порадует Вас и Вашу семью. Кекс получается очень вкусным и ароматным, а подавать его особенно вкусно с молочным коктейлем.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- вишневое варенье без косточек — 1/2 стакана
- кефир — 1 стакан
- молотая корица — 1/2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- ваниль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сливочное масло, заранее размягчённое при комнатной температуре, взбить с сахаром при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивание на максимальных оборотах миксера. Добавить варенье и кефир. Взбивать еще около минуты. Влить лимонный сок, добавить молотую корицу, соду и ваниль. Взбить еще раз. Тесто у Вас должно получиться красивого фиолетового цвета, очень нежным и пышным.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его при помощи ложки. Поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой и если она выходит из теста сухая — кекс готов.
Готовый кекс можно пропитать медовым или сахарным сиропом, а можно просто смазать вишневым вареньем и украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.12.14 - 13:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)