Кекс с вишневым вареньем

Этот кекс с вишневым вареньем в народе еще называют «Черный кекс». Такое название этот кекс получил за счет своего насыщенного темного цвета, который очень необычен для домашней выпечки. Рецепт этот очень простой и быстрый, а сочетание вишни и корицы приятно порадует Вас и Вашу семью. Кекс получается очень вкусным и ароматным, а подавать его особенно вкусно с молочным коктейлем.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло100 г
  • вишневое варенье без косточек1/2 стакана
  • кефир1 стакан
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • ванильпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло, заранее размягчённое при комнатной температуре, взбить с сахаром при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивание на максимальных оборотах миксера. Добавить варенье и кефир. Взбивать еще около минуты. Влить лимонный сок, добавить молотую корицу, соду и ваниль. Взбить еще раз. Тесто у Вас должно получиться красивого фиолетового цвета, очень нежным и пышным.

Переложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его при помощи ложки. Поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой и если она выходит из теста сухая — кекс готов.

Готовый кекс можно пропитать медовым или сахарным сиропом, а можно просто смазать вишневым вареньем и украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!