Гречневые котлеты на пару

Эти вкусные гречневые котлеты на пару не оставят равнодушными даже тех, кто абсолютно равнодушен к паровой кухне. Готовятся они совсем не сложно, а получаются они такими нежными и вкусными, что невозможно оторваться. Котлеты готовятся на основе гречневой молочной каши с начинкой из сладкого творога и получаются в меру сладкими и вкусными. Подавать такие котлеты особенно вкусно с медом или сметаной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • гречневая крупа200 г
  • творог200 г
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • молоко2 стакана
  • сливочное масло10 г
  • сольпо вкусу
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Творог растереть до однородности с одним яйцом, щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюльку с кипящей водой и варить на среднем огне около 10 минут. Затем воду с каши слить. Молоко тем временем нагреть до кипения и влить в гречневую кашу. Перемешать и варить, не маленьком огне еще около 10 минут. Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

В остывшую кашу добавить яйцо и столовую ложку сахара. Хорошенько перемешать и при помощи столовой ложки и сформировать на посыпанной мукой разделочной доске одинаковые круглые лепешки. На серединку каждой лепешки выложить немного творожной начинки и слепить котлеты.

Переложить котлеты на поддон пароварки и готовить на пару в течение 20 минут. Подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита!