Вкусный пирог с вишневым джемом

Вкусный пирог с вишневым джемом - потрясающе ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка. Тесто для этого не сложного пирога готовится на основе миндаля, с добавлением лимонной цедры и пряностей, благодаря чему получается очень нежным и ароматным. Начинка из вишневого джема выгодно подчёркивает миндальные оттенки теста и пирог получается просто изумительно вкусным. Подавать этот пирог нужно в остывшем виде, а идеальным напитком к нему будет молоко.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • миндаль200 г
  • мука200 г
  • сахар125 г
  • сливочное масло200 г
  • яичные желтки2 шт
  • вишневый джем250 г
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • порошок для выпечки1 ч. ложка
  • молотая корицапо вкусу
  • молотая гвоздикапо вкусу
  • тертая лимонная цедрапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Орехи подсушить на противне, в нагретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут, до румяности. Вынуть, остудить и измельчить при помощи комбайна с добавлением 65 г муки, в мелкую крошку.

Всыпать к ореховой массе остальную муку через сито, добавить сахар, молотую корицу, молотую гвоздику, соль, лимонную цедру и порошок для выпечки. Смешать до однородности на средней скорости комбайна. Добавить масло и продолжить взбивание, пока смесь станет похожей на хлебные крошки. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Взбить еще раз, собрать тесто в шар и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы, делая бортики высотой в 2,5 см. Сверху выложить вишнёвый джем, накрыть заготовку пищевой пленкой и поместить в холодильник. Меньшую часть теста раскатать в круг и нарезать на полоски шириной 2,5 см. Выложить полоски теста на пергамент и поместить на 10 минут в холодильник.

По прошествии времени переложить полоски теста на вишневую начинку, формируя на заготовке пирога красивую решетку и поместить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до красивого золотисто-коричневого оттенка.

Приятного аппетита!