Скумбрия золотистая

Скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка в домашних условиях очень проста, рыбка получается плотная золотистого цвета и очень вкусная в меру соленая.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: скумбрия
Список ингредиентов
- скумбрия свежая — 3 шт
- луковая шелуха — 1 горсть
- чайные пакетики для одноразовой заварки — 2 шт
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 1,5 ст. ложки
- вода — 1 л
- перец черный горошком, гвоздика — по вкусу
Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить соль, сахар,шелуху и заварку перемешать до растворения сахара и соли оставить для остывания до комнатной температуры.

Рыбу почистить промыть выложить в контейнер, залить рассолом добавить перец и гвоздику по вкусу, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Хранить рыбу можно в рассоле, но если хранить более 2 суток то лучше порезать ее на кусочки добавить лук и масло так рыбка не будет пересоленной. Лучше в таре с крышкой.
- Дата публикации: 06.12.14 - 09:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 107
- Рейтинг:4.83871(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 31)
Также смотрите рецепты:
Прекрасный рецепт ! Спасибо !
спасибо за рецепт. забираю
Пробуйте на здоровье!
Вряд ли такой цвет даст луковая шелуха и чай, на фото скумбрия холодного копчеия из соседнего гастронома.
Вы не правы рыбка собственного приготовления, цвет золотистый придает луковая шелуха и чай, попробуйте и убедитесь в этом
А на разрезе тоже копчёная?
Да не копченая она а свежепосоленная, попробуй и убедитесь сами
Только не говорите что я не добавил не одного рецепта, Луганск в блокаде, 4 месяца небыло света и картофель в мундире любимое блюдо моих детей и внука.
Делал по такому рецепту - как раз такая и выходит... а магазинная более светлая на срезе.
Но это, конечно, только мое мнение...
Спасибо, Костик! Рыбка действительно очень вкусная
Оригинально. Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо!
Тонечка, С Рецептом недели!

Спасибочки!
Почитала комментарии, решила написать о своем опыте. Готовила рыбку в луковой шелухе, и в чае готовила. Рыба получается золотистая. Ее нужно переворачивать, чтобы "бока не отлежать". Было так, что вся рыба золотистая, а бочок - белый остался. Еще рекомендуют для аромата копчености класть чернослив копченый, но я не нашла такой чернослив, чтобы получить копченый аромат. Тот чернослив, который мне понравился в продаже, аромата копчености не дал. Всем удачи!!!
Спасибо!
Спасибо!
Готовила такую скумбрию по рецепту ПАКОТЕЛЬКИ. Всем понравилась.
=Рина=
И я присоединяюсь ко всем сказанным, рыбка действительно золотистая получается и очень вкусная.Я делала даже без шелухи, а чайная заварка и чернослив.
Спасибо что напомнили, и мои поздравления с РН.
Спасибо!
Спасибо!
я також роблю подібну, ось вона - http://food.ua/recipes/4643 Риба дійсно виходить золотиста.
Готовила по вашему рецепту очень вкусно!
Но без чернослива мне больше понравилось
Сделала уже рассол. А для запаха добавила домашнюю сушенную, как бы подкопченную вишню. Посмотрим, какая она получится на запах и вкус.
=Рина=
какая аппетитная рыбка )
Мой любимый рецепт посола скумбрии, минимум хлопот и максимум удовольствия от вкуса
блинннн!!!! уже слюнки наворачиваются )
Очень аппетитно!
Девочки посоветуйте. сделала так рыбку на следующий день хотела перевернуть для равномерного цвет а она местами не золотистая, а оранжево-коричневая. может шелуху лука после заваривания нужно убирать? а потом рыбку солить?
Темные пятна появляются от шелухи, ее можно и убрать, Лучше взять глубокую миску чтоб рыбка в рассоле утопала вся, а шелуха свободно плавала а не прилипала к ней
спасибо. буду эксперементировать дальше
Пробуйте на здоровье!