Скумбрия золотистая

Скумбрия золотистая

Скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка в домашних условиях очень проста, рыбка получается плотная золотистого цвета и очень вкусная в меру соленая.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • скумбрия свежая3 шт
  • луковая шелуха1 горсть
  • чайные пакетики для одноразовой заварки2 шт
  • соль3 ст. ложки
  • сахар1,5 ст. ложки
  • вода1 л
  • перец черный горошком, гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить соль, сахар,шелуху и заварку перемешать до растворения сахара и соли оставить для остывания до комнатной температуры.

Рыбу почистить промыть выложить в контейнер, залить рассолом добавить перец и гвоздику по вкусу, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Хранить рыбу можно в рассоле, но если хранить более 2 суток то лучше порезать ее на кусочки добавить лук и масло так рыбка не будет пересоленной. Лучше в таре с крышкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасный рецепт ! Спасибо !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо за рецепт. забираю

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вряд ли такой цвет даст луковая шелуха и чай, на фото скумбрия холодного копчеия из соседнего гастронома.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Вы не правы рыбка собственного приготовления, цвет золотистый придает луковая шелуха и чай, попробуйте и убедитесь в этом

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А на разрезе тоже копчёная?

Аватар пользователя grown46
0 уровень

Да не копченая она а свежепосоленная, попробуй и убедитесь сами

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Только не говорите что я не добавил не одного рецепта, Луганск в блокаде, 4 месяца небыло света и картофель в мундире любимое блюдо моих детей и внука.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень
  • Костик
  • 14.12.14 - 11:30
  • #

Делал по такому рецепту - как раз такая и выходит... а магазинная более светлая на срезе.
Но это, конечно, только мое мнение...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо, Костик! Рыбка действительно очень вкусная

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Оригинально. Обязательно попробую.

Аватар пользователя grown46
0 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка, С Рецептом недели!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Почитала комментарии, решила написать о своем опыте. Готовила рыбку в луковой шелухе, и в чае готовила. Рыба получается золотистая. Ее нужно переворачивать, чтобы "бока не отлежать". Было так, что вся рыба золотистая, а бочок - белый остался. Еще рекомендуют для аромата копчености класть чернослив копченый, но я не нашла такой чернослив, чтобы получить копченый аромат. Тот чернослив, который мне понравился в продаже, аромата копчености не дал. Всем удачи!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 17.12.14 - 19:28
  • #

С РН!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Готовила такую скумбрию по рецепту ПАКОТЕЛЬКИ. Всем понравилась.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

И я присоединяюсь ко всем сказанным, рыбка действительно золотистая получается и очень вкусная.Я делала даже без шелухи, а чайная заварка и чернослив.
Спасибо что напомнили, и мои поздравления с РН.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

я також роблю подібну, ось вона - http://food.ua/recipes/4643 Риба дійсно виходить золотиста.

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Готовила по вашему рецепту очень вкусно! Но без чернослива мне больше понравилось

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Сделала уже рассол. А для запаха добавила домашнюю сушенную, как бы подкопченную вишню. Посмотрим, какая она получится на запах и вкус.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

какая аппетитная рыбка )

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Мой любимый рецепт посола скумбрии, минимум хлопот и максимум удовольствия от вкуса

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

блинннн!!!! уже слюнки наворачиваются )

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Девочки посоветуйте. сделала так рыбку на следующий день хотела перевернуть для равномерного цвет а она местами не золотистая, а оранжево-коричневая. может шелуху лука после заваривания нужно убирать? а потом рыбку солить?

Аватар пользователя алла-вкусняшка
0 уровень

Темные пятна появляются от шелухи, ее можно и убрать, Лучше взять глубокую миску чтоб рыбка в рассоле утопала вся, а шелуха свободно плавала а не прилипала к ней

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

спасибо. буду эксперементировать дальше

Аватар пользователя алла-вкусняшка
0 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя алла-вкусняшка
0 уровень