Куриная колбаса «Ассорти»

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Куриная колбаса «Ассорти»

Понимаю, что рецептов домашних колбас на сайте предостаточно, но может кому то пригодится и мой опыт…

Список ингредиентов

  • куриный фаршпо вкусу
  • наполнителипо вкусу
  • кишкипо вкусу
  • хорошее настроениепобольше

Способ приготовления

То, что нам понадобится для начала процесса. Для фарша я брал куриный гуляш (гуляш – то мясо, которое обрезают с окороков ) и тонкое недорогое сало. Гуляш 2,2...2,3 кг, сало 0,5 кг.

Гуляш промыть, зачистить, порезать на небольшие кусочки. Очень мелко не надо. Сало промыть и нарезать кусками. Лук и чеснок почистить, промыть и перекрутить вместе с салом на мясорубке. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать и отправить в холодильник до надобности.

Кстати, хочу сказать по поводу гуляша: процесс зачистки и обработки этого продукта – не для слабонервных людей… операция довольно таки долгая и кропотливая. Поэтому если Вы ограничены во времени – лучше взять филе. Но! – Вы проиграете в сочности колбаски… филе будет более сухим.

Подготовим «наполнители»: нам понадобятся чернослив, грибы (обжаренные), вяленый болгарский перец, твердый сыр, вяленые томаты, свежая кинза.

Необходимые специи «загрузим» в кофемолку и перемелем «в порошок».

Необходимые наполнители добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем специи и перемешиваем еще раз.

Начиняем кишки. Отправляем колбасу на сутки в холодильник, на самую холодную полку.

Выкладываем колбаску на сковородку. Протыкаем иголкой каждые 2 см с двух сторон (справа-слева). Не так, как написано во всем Инете – через 5 см. Переворачиваем, повторяем прокалывание…
Наливаем в сковороду немного олии и кисточкой смазываем и колбаску, и сковородку…

Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем по 23…25 минут с каждой стороны.

Получаем вот такие колбасы.

Колбаса с грибами.
Фарш 600 г
Грибы (обжаренные) 200 г
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 5 шт
Орех мускатный ¼ шт
Кишки 1 м

Колбаса с черносливом.
Фарш 600 г
Чернослив 100 г
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 5 шт
Орех мускатный ¼ шт
Кишки 1 м

Колбаса с сыром и вяленым перцем.
Фарш 600 г
Перец вяленый 100 г
Сыр твердый 100 г
Прованские травы 1 ч.л.
Перец белый молотый 0,5 ч.л.
Кишки 1 м

Колбаса с зеленью и вялеными томатами.
Фарш 600 г
Томаты вяленые 200 г
Кинза (или укроп) ½ пучка
Перец белый молотый 0,5 ч.л.
Кишки 1 м

Нууу! Вот вроде и все!
Приятного Апппппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обалденные колбаски!!!!!!!! А где вы покупали вяленые томаты и перцы?

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень
  • Костик
  • 07.12.14 - 23:14
  • #

Спасибо за отзыв
Вообще то я их сам делаю. Смотрите http://food.ua/recipes/34940 и http://food.ua/recipes/34939

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Забираю рецепт в копилку, однозначно Ваш опыт пригодится)))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 07.12.14 - 23:44
  • #

надеюсь - пригодится

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Вы делали все предложенные Вами варианты за один раз?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 07.12.14 - 23:50
  • #

Вишенка, я делал этот "ассортимент" за один раз, просто фотки могли попасть сюда и с прошлых приготовлений... их так много собирается, что я уже и не помню, с какого они раза...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Шикарно! Вид у колбасок эдакий праздничный Завидую вашему трудолюбию

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 07.12.14 - 23:57
  • #

Наташа, мы вроде как то на "ты" переходили (хоть и на брудершафт пока не пили)...
Спасибо за отзыв!!! Что ж тут завидовать - надо же чем то семью кормить... вот и стараюсь...или извращаюсь... сам не знаю - как назвать...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Точно! Извини, забыла.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Точно! Извини, забыла.
... а сказать можно - "стараюсь с изращениями" или как вариант - "извращенно стараюсь"

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 01:18
  • #

Ну вот второй вариант совсем плохо звучит... совсем плохо... ( лучше уж первый
Вот, блин, тонкости русского языка и "днепропетровских понятий"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Константин, колбаски получились прекрасные! Браво!!! Я тоже делала куриные, но без добавок. Очень хочу повторить с томатами и грибы-сыр. Рецепт утащила в КК!
Кстати, мясо с бедрышка снимается легче, чем с голени.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 00:01
  • #

Тоня, спасибо за мнение!!! Надеюсь - Вам понравятся колбаски...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костя,замечательный рецепт ! Спасибо !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 19:59
  • #

Благодарю за отзыв! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Обалдеть! как же аппетитно!!!!!!!! вот только кинзу не люблю(((( а так сууупер!

Аватар пользователя vizajust
3 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 20:03
  • #

Подредактировал рецепт. Дело в том, что в первый раз я готовил с укропом вместо кинзы. А вообще - можете применить "полет фантазии" и приготовить с любой зеленью, нуу, или без нее...
Спасибо за отзыв

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Хотелось бы попробовать домашнюю колбаску..... А где же взять кишочки?!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

У нас в супермаркетах продаются, в АШАНе, например, 12 м свиных или бараньих кишок - около 50 грн. Кишки продаются в пластиковых контейнерах, как рыбные пресервы, они уже хорошо очищены и пересыпаны солью. Срок хранения - 12 месяцев. Я уже пару раз покупал - классная вещь, просто промыл под холодной водой и можно использовать. Никаких неприятных запахов.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 20:07
  • #

Даже если нет в суперах и на рынке, то у Вас в Челябе есть мясокомбинат (и не один, кажется), раз есть мясокомбинат - есть и его охрана, раз есть охрана - можно с ней "познакомиться"... и будут и кишки, и "рога и копыта", и т.д....

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, просто отличные рецепты. Забрал в КК.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 20:09
  • #

Спасибо Максим! Буду рад, если рецепты пригодятся!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Весела, яскрава ковбаска!!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 20:11
  • #

ну да, и моему семейству "яркие краски" понравились

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, шикарные колбаски, снимаю шляпу перед мастером! Рецепт забрала в КК, есть повод посетить Ашан

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Костик
  • 08.12.14 - 21:25
  • #

Спасибо Мила за лестный отзыв! Надеюсь - рецепт Вас не разочарует!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Колбаска с фантазией!

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Костик
  • 18.12.14 - 01:34
  • #

Ну-да! Иногда ведь хочется чего нить "нафантазировать"

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо за рецепт. Приготовила такое - вариант с сыром (вяленых перцев не было - просто обошлась без них). Недосолила, однако этот факт не помешал. Съели всё! Добавляла корицу в фарш. Получился слегка уловимый вкус ( все кто ел его ощутили, но не поняли что это). Потянуло на эксперименты меня. На этот раз вышло нормально.

Аватар пользователя ida_ida
1 уровень