Язык свиной заливной

Очень вкусное праздничное блюдо.
- Основной ингредиент: язык
Список ингредиентов
- языки свиные — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- куриный бульон — 1 л
- желатин — 10 г
- соль — по вкусу
- вода — 2 л
Способ приготовления

Свиные языки хорошенько вымыть.

Залить холодной водой, добавить в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, воду посолить по вкусу и варить языки на небольшом огне в течение 2-2,5 часов. Морковь вынуть из кастрюли через 30 минут от начала кипения.

Готовые свиные языки залить холодной водой на несколько минут и очистить.

В небольшом количестве холодного куриного бульона замочить желатин. Оставить до набухания. Оставшийся бульон довести до кипения (не кипятить), выложить в него желатин, дать полностью раствориться. Затем бульон остудить. Языки порезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы. Украсить морковью, горошком (можно еще дольками яиц, зеленью и т.д.).

Вот предлагаю и такой вариант украшения заливного языка.

Залить аккуратно язык остывшим бульоном и поместить в холодильник до полного застывания. Подать с хреном, горчицей или майонезом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.12.14 - 10:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 60
- Рейтинг:4.882355(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17)
Пробуйте, Костик! Как раз на Новый год - идеальное блюдо!
Красиво и вкусно !
Красиво и вкусно !
Спасибо!
Не доходит у меня язык до заливного. Съедается сразу же после варки . Потому что вкусно!
=Рина=
Елена, спасибо за подсказку!
Гарно виглядає!