Мойва пряная слабосолёная

Мойва пряная слабосолёная

Вкусная слабосолёная рыбка в домашних условиях.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мойва замороженная500 г
  • водя для рассола500 мл
  • соль1,5 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • лавровый лист3 шт
  • гвоздика в бутонах3-5 шт
  • перец черный горошек5 шт
  • кориандр (зерна)5 шт

Способ приготовления

Мойву разморозить, выпотрошить и хорошенько вымыть. Сложить в посуду для засаливания.

Готовим рассол: в кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, кориандр и перец ( можно предварительно растолочь в ступке), лавровый лист, гвоздику. Размешиваем и кипятим минут 10.

Даём рассолу полностью остыть и заливаем им подготовленную рыбку.

Закрываем посуду с мойвой и ставим в холодильник. Спустя 2 суток угощаемся вкуснейшей мойвой домашнего посола.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя tata070707
1 уровень
Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

приготовила правда немного сахара добавила побоялась (( а не надо было бы ..сказка....похожу похожу и к холодильнику...)) у нас в Анталии рыбки много ,а соленой рыбки нет ((

Аватар пользователя tata070707
1 уровень