Новогодний салат «Коза»

Салат это почти тот же салат оливье но только со свекольной подушкой. Моей семье очень понравился и его быстренько скушали.
Список ингредиентов
- свекла — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук — 1/2 шт
- майонез — по вкусу
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- вареная колбаса — 100 г
- квашеный огурец — 1 шт
- плавленный сырок — 1 шт
Способ приготовления

Свеклу отвариваем и очищенную натираем на крупной терке. Добавляем пропущеный через пресс чеснок и плавленный сырок натертый на терке. Перемешиваем все с майонезом или сметаной.

Выкладываем в фирме головы козы. Далее нарезаем колбасу, огурец, картофель отварной и морковь отварную кубиками и перемешиваем с майонезом. Выкладываем на верх свекольного слоя. Далее выкладываем слой лука мелко нарезанного и смазываем хорошо майонезом и покрываем белком.

Верхнюю часть покрываем желтком и украшаем маслинами. Ушками в этот раз послужат дольки яйца и полосочки маслин. Рожки делаем из маслин. Подаем к столу и удивляем родных. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.12.14 - 17:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)