Новогодний салат «Коза»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Новогодний салат «Коза»

Салат это почти тот же салат оливье но только со свекольной подушкой. Моей семье очень понравился и его быстренько скушали.

Список ингредиентов

  • свекла1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • лук1/2 шт
  • майонезпо вкусу
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо1 шт
  • вареная колбаса100 г
  • квашеный огурец1 шт
  • плавленный сырок1 шт

Способ приготовления

Свеклу отвариваем и очищенную натираем на крупной терке. Добавляем пропущеный через пресс чеснок и плавленный сырок натертый на терке. Перемешиваем все с майонезом или сметаной.

Выкладываем в фирме головы козы. Далее нарезаем колбасу, огурец, картофель отварной и морковь отварную кубиками и перемешиваем с майонезом. Выкладываем на верх свекольного слоя. Далее выкладываем слой лука мелко нарезанного и смазываем хорошо майонезом и покрываем белком.

Верхнюю часть покрываем желтком и украшаем маслинами. Ушками в этот раз послужат дольки яйца и полосочки маслин. Рожки делаем из маслин. Подаем к столу и удивляем родных. Приятного аппетита!