Фаршированный лук мясом и гречкой

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Фаршированный лук мясом и гречкой

Блюда с кашей очень вкусны и полезны, да и каши дают возможность менять ежедневное меню. А еще, если сделать какой-нибудь эксклюзив – вовсе целый и необычный праздник «вкусный» получится.

Список ингредиентов

  • гречневая крупа тм"жменька"150 г
  • фарш куриный300 г
  • грибы шампиньоны150 г
  • лук болгарский крупный2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зернышки тминапо вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе я приготовила фарш, измельчив его в мясорубке.

150 грам гречневой крупы ТМ"Жменька" сварила в небольшом количестве воды.

Несколько крупных луковиц очистила и срезала с них донышко и верхушки

и поставила приварить в подсоленой воде в течении 10 минут. После луковицы вынуть воду сохранить - она пригодится.

Слои луковицы разобрать, выдавливая их друг из друга (как матрешки).

Фарш, гречку и измельченные грибы перемешать. добавить соль, перец и тмин ( все ингредиенты по вкусу).

Полученным фаршем начинить каждую луковичку. Поставить их в противень и залить луковым отваром в котором варился лук. (отвар должен покрывать луковицы до средины). Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать при медленном огне в течении 30-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

аппетитное блюдо !!!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Интересное блюдо надо обязательно попробовать

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Очень аппетитные луковички! Получается из одной луковицы можно начинить 4-5 штучек?

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Спасибо:-) да, и разного размера:-) вкусно и оригинально:-)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Интересная идея .Только вот как лук "разобрать" не сломав его?
Распечатаю Ваш рецепт, буду жену с дочкой пугать.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Ну вы же его приварите, он станет достаточно мягкий, и аккуратно нажимая на срединку, выдавливаете по одной. Для удобства лучше выдавить сначала самые центральные, тогда остальные будет достать не проблема.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • Костик
  • 11.12.14 - 22:16
  • #

Максим, есть то ли предложение, то ли совет... Берется обычная чайная ложка, и затачивается ее "рабочая кромка"... не так, как у ЗК-держак, а именно то, чем Вы набираете еду... много лет пользуюсь такой штукой - очень удобно "выбирать средину" для фаршированной картошки, и из булок... и яйца удобно чистить... в общем - инструмент "широкого профиля"...
Можно не разбирать лук, а просто вырезать середку...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, спасибо, попробую.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Ой, какая прекрасная открытка. Распечатаю и подпишу друзьям на НГ)))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Бомба!

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень
  • Костик
  • 11.12.14 - 22:01
  • #

Классные луковички!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Костик
  • 11.12.14 - 22:03
  • #

Гл. фото - СУППППЕР!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо Костя)) сама не налюбуюсь)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

О. фото супер!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Лук не ела бы, а начинка вкусная. Фото прекрасное.

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Лук и я не ела)))) но я не ем и перец от фаршированного перца и капусту от голубцов)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

аппетитное блюдо

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Супер!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень