Фаршированный лук мясом и гречкой

Блюда с кашей очень вкусны и полезны, да и каши дают возможность менять ежедневное меню. А еще, если сделать какой-нибудь эксклюзив – вовсе целый и необычный праздник «вкусный» получится.
- Основной ингредиент: лук
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- гречневая крупа тм"жменька" — 150 г
- фарш куриный — 300 г
- грибы шампиньоны — 150 г
- лук болгарский крупный — 2 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зернышки тмина — по вкусу
Способ приготовления

Из куриного филе я приготовила фарш, измельчив его в мясорубке.

150 грам гречневой крупы ТМ"Жменька" сварила в небольшом количестве воды.

Несколько крупных луковиц очистила и срезала с них донышко и верхушки

и поставила приварить в подсоленой воде в течении 10 минут. После луковицы вынуть воду сохранить - она пригодится.

Слои луковицы разобрать, выдавливая их друг из друга (как матрешки).

Фарш, гречку и измельченные грибы перемешать. добавить соль, перец и тмин ( все ингредиенты по вкусу).

Полученным фаршем начинить каждую луковичку. Поставить их в противень и залить луковым отваром в котором варился лук. (отвар должен покрывать луковицы до средины). Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать при медленном огне в течении 30-40 минут. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.14 - 17:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
аппетитное блюдо !!!
Интересное блюдо
надо обязательно попробовать 
Очень аппетитные луковички! Получается из одной луковицы можно начинить 4-5 штучек?
Спасибо:-) да, и разного размера:-) вкусно и оригинально:-)
Интересная идея
.Только вот как лук "разобрать" не сломав его?
Распечатаю Ваш рецепт, буду жену с дочкой пугать.
Ну вы же его приварите, он станет достаточно мягкий, и аккуратно нажимая на срединку, выдавливаете по одной. Для удобства лучше выдавить сначала самые центральные, тогда остальные будет достать не проблема.
Максим, есть то ли предложение, то ли совет... Берется обычная чайная ложка, и затачивается ее "рабочая кромка"... не так, как у ЗК-держак, а именно то, чем Вы набираете еду... много лет пользуюсь такой штукой - очень удобно "выбирать средину" для фаршированной картошки, и из булок... и яйца удобно чистить... в общем - инструмент "широкого профиля"...
Можно не разбирать лук, а просто вырезать середку...
Костик, спасибо, попробую.
Ой, какая прекрасная открытка. Распечатаю и подпишу друзьям на НГ)))))
Бомба!
Классные луковички!

Гл. фото - СУППППЕР!!!
Спасибо Костя)) сама не налюбуюсь)
О. фото супер!
Лук не ела бы, а начинка вкусная. Фото прекрасное.
Лук и я не ела)))) но я не ем и перец от фаршированного перца и капусту от голубцов)
Супер!!!