Гречневая запеканка

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Гречневая запеканка

Запеканка является универсальным и популярным во всем мире блюдом. Ведь к такому блюду подходят любые овощи, каши, макароны, а уже к ним можно добавлять и грибочки, сыр…все, что «найдется» в любой хозяйки дома. К тому же такое блюдо можно легко и быстро приготовить – всего на протяжении получаса, в зависимости от избранных ингредиентов. А саму запеканку с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детки, к тому же ее можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде.

Список ингредиентов

  • гречка тм "жменька"1 стакан
  • шампиньоны свежие200 г
  • куриное филе400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Стакан гречки ТМ "Жменька" перебрать и промыть, и всыпать в кипящую воду, продолжать варить его на среднем огне около десяти минут. Как варить гречку на воде, можно прочесть в интернете.

Промыть и очистить лук, нарезать его кубиками.

Грибы нарезать на 4 части.

Обжарить нарезанные грибы с луком на сливочном или растительном масле.

куриное филе нарезать не большими кусочками и добавить к луку и грибам. Все посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут.

Взять форму для запекания, смазать ее с помощью сливочного масла, выложить на нее половинку гречки, затем вторым слоем натертый на крупной терке сыр и следующим слоев выложить кусочки филе с грибами и луком. Еще раз горошо все просолить и поперчить. ( если по вкусу не хватает приправ)

Сверху выложить оставшуюся половинку гречки, утрамбовать все и сверху еще присыпать тертым сыром.
Подготовить духовку – разогреть ее до температуры в 180 градусов.
Форму с ингредиентами положить в духовку – продержать там до полного запекания на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Красота!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень