Гречка с потрошками по-деревенски

Гречка с потрошками по-деревенски

Гречка считается не только вкусным и питательным, а и очень полезным продуктом, ведь белка в ней содержится больше, чем в любых других зерновых культурах. В этом плане ее превосходят разве что бобовые. Благодаря этим качествам гречка вполне может заменять собой мясо. Правда стоит признать, что гречка быстро надоедает, если кушать ее просто в вареном виде. Но существует множество рецептов, которые помогают разнообразить вкус гречки. Одним из таких рецептов является гречневая каша с потрошками. Готовится она проще простого, у нее потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.

Список ингредиентов

  • куриные желудки (пупки)300 г
  • печень с сердцем300 г
  • средний репчатый лук2 шт
  • средняя морковь1 шт
  • гречка1 стакан
  • вода2 стакана
  • масло50 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • душистый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Первым делом промоем желудки (пупки) и поставим вариться в 2х стаканах воды минут на 20.

В глубокой сковороде или сотейнике припустим лук и морковку на подсолнечном масле.

В овощи добавляем печень с сердечками и проваренные пупки и обжариваем минут 5, помешивая.

Высыпаем стакан гречки прямо на овощи с потрошками.

Заливаем бульоном из желудочков, добавляем масло,специи и обязательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. Все готовится очень быстро и просто. Вкус у гречки получается очень насыщенный за счет того что она варилась прямо во всех соках и напиталась бульоном. К тому же это очень быстро и удобно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень просто и быстро! Хороший рецепт!

Аватар пользователя darchia mary
0 уровень

Простой вкусный рецепт. Самое то для работающей домохозяйки

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень