Гречка с потрошками по-деревенски

Гречка считается не только вкусным и питательным, а и очень полезным продуктом, ведь белка в ней содержится больше, чем в любых других зерновых культурах. В этом плане ее превосходят разве что бобовые. Благодаря этим качествам гречка вполне может заменять собой мясо. Правда стоит признать, что гречка быстро надоедает, если кушать ее просто в вареном виде. Но существует множество рецептов, которые помогают разнообразить вкус гречки. Одним из таких рецептов является гречневая каша с потрошками. Готовится она проще простого, у нее потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: гречка
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- куриные желудки (пупки) — 300 г
- печень с сердцем — 300 г
- средний репчатый лук — 2 шт
- средняя морковь — 1 шт
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- масло — 50 г
- черный молотый перец — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
Первым делом промоем желудки (пупки) и поставим вариться в 2х стаканах воды минут на 20.

В глубокой сковороде или сотейнике припустим лук и морковку на подсолнечном масле.

В овощи добавляем печень с сердечками и проваренные пупки и обжариваем минут 5, помешивая.

Высыпаем стакан гречки прямо на овощи с потрошками.


Заливаем бульоном из желудочков, добавляем масло,специи и обязательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. Все готовится очень быстро и просто. Вкус у гречки получается очень насыщенный за счет того что она варилась прямо во всех соках и напиталась бульоном. К тому же это очень быстро и удобно.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.12.14 - 20:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Очень просто и быстро! Хороший рецепт!
Простой вкусный рецепт. Самое то для работающей домохозяйки