Фокачча с грибами и сыром

Аватар пользователя Ада
Кулинар 5 уровня
Фокачча с грибами и сыром

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Лепёшки можно испечь с различными добавками -оливками, помидорами, разной зеленью и т.д. Я люблю фокаччу с грибами, луком и сыром. И чтобы чуть-чуть был аромат чеснока. Получается очень вкусная лепёшка, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: фокачча

Список ингредиентов

  • мука400-500 г
  • дрожжи сухие4 г
  • молоко1,5-2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • шампиньоны 2-3 шт
  • лук репчатый1/2 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • зелень чуть-чуть (укроп, можно любые др.ароматные травки)по вкусу
  • сыр твёрдых сортов40-50 г
  • сахарный песок2 ч. ложки
  • куркума (если есть)на кончике ножа

Способ приготовления

Замешиваем тесто. Молоко немного подогреть. В 1/2 стакана молока растворить дрожжи размешать, накрыть полотенчиком, дать постоять опаре 15-20минут. Затем в муку влить опару, добавить соль, песок, размешать, добавить тёплое молоко и оливковое масло замешать тесто. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Накрыть плёнкой или полотенчиком и поставить в тёплое место на 1,5 часика.

После того как тесто поднимется, кладём его на противень, надавливая руками делать лепёшку и смазать взбитым яйцом. Вилочкой проколоть в нескольких местах.

Делаем начинку. Лук нарезать длинными ломтиками и чуть чуть поджарить на сковороде. Затем добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Чуть чуть все поджарить, я бы даже сказала притушить. В конце я добавляю немного чеснока, буквально 1/2 -1 зубчика и немного куркумы (даёт всему золотистый цвет.) Выложить всё на лепёшку.

Сверху грибов посыпать немного зеленью. Ставим в разогретую духовку. Выпекать фоккачо при средней температуре, чтобы грибы и лук не пригорели.

Проверить лепёшку когда немного зарумянится вытащить её и натереть через тёрку немного сыра и поставить обратно в духовку на 3-5 минут.

Всё фокаччо готова! Очень вкусно получается. Обалденный запах чувствуется по всему дому.Немного чеснока не ощущается при еде, но даёт приятный аромат. Мягкая пышная лепёшка с хрустящей корочкой понравится любому.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень