Пряный плов

Пряный плов

Купив рис пропаренный ТМ "Жменька", я решила "не мудрствуя лукаво" испытать рецепт с упаковки! Мои домашние остались сыты и довольны!!!

Список ингредиентов

  • мясо (у меня была свинина)1,5 кг
  • пропаренный рис900 г
  • растительное масло300 мл
  • морковь1 кг
  • лук репчатый150 г
  • цеснок2-3 головки
  • специи (зира, куркума, карри, барбарис, паприка, перец)по вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.

В казане (мне досталась от бабушки видавшая виды глубокая чугунная сковорода. Не расстанусь ни за что!!!) растопить масло, положить куски мяса и обжарить их до золотистого цвета.

Добавить лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Когда лук подрумянится, влить горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с луком.
Довести до кипения и уменьшить огонь.

Варить 20 минут, потом добавить морковь и накрыть казанок крышкой и тушить еще 15-20 минут без помешивания!

Добавить пряности (кроме куркумы).

Рис засыпать в казанок с мясом, разровнять, посолить, добавить куркуму и очищенные головки чеснока. Залить рис горячей кипяченой водой, чтобы она накрыла плов на 2-3 см.Готовить 30-35 минут до готовности, не перемешивая под крышкой, пока вода не выпарится.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!