Песочный пирог с джемом

Аватар пользователя Ада
Кулинар 5 уровня
Песочный пирог с джемом

Очень вкусный и простой в приготовление пирог украсит домашнее чаепитие.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйцо3 шт
  • сахар песок1 стакан
  • ванилинна кончике ножа
  • сметана1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • мука3-4 стакана
  • сливочное масло (можно и подсолнечное)150 г
  • любой джем, варенье или павидлопо вкусу

Способ приготовления

Яйца и песок растиреть добавить сметану, растопленное масло, ванилин всё тщательно перемешать, добавить разрахлитель и муку. Муку добавлять частично по немногу и замешивать тесто. Тесто должно получиться крутым и не приставать к рукам.

Отделить кусочек от теста, где-то с кулак и положить в морозилку (минут на 30-40). А остальную часть теста выложить на противень. Размять рукой по всему противню равномерно(можно раскатать по форме противня и потом уложить). Я не использую пергаментную бумагу т.к. обычно песочное тесто не пристаёт к противню.

Смазать тесто вареньем или джемом.

Достать замороженый кусочек теста из морозилки и натереть его через тёрку на поверхность пирога.

Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать где-то минут 30.

Когда красиво подзагореет, значит готово.

Я разрезаю пирог на кусочки тёплым, а то когда совсем остынет будет крошится (всё таки песочное тесто).
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень