Печень по-царски

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.
- Основной ингредиент: печень
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- печень (говяжья, свиная) — 500 г
- манная крупа — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2-3 шт
- морковь — 2-3 шт
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сметана — 1/2 стакана
- майонез домашний — 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления

Печень хорошо помыть, обсушить.

Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.

Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.12.14 - 23:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 167
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 40)
Вкусный пирог
Возьму в КК. Хорошая идея использования печенки, и подача приятная
Елена - а какого размера ваша форма для запекания?
И на главном фото выглядит как сыром сверху присыпано и запечено. Или это майонез?
Наташа, формочки у меня маленькие - 16х10... я делала в двух. Да, это сверху смесь сметаны с майонезом, сыра здесь нет, хотя, думаю, с сыром будет еще вкуснее...
Нужно будет попробовать. Хорошая альтернатива печеночному тортику.
Попробуйте, да, похоже на печеночный торт, но более нежно и сочно получается.
Вот-вот. поэтому и привло внимание. Жарить не надо. И не надо слоями ничего жарить как для торта.
Довольно таки здоровый (т.е полезный) рецепт .
очень вкусный пирог , глаз не отвести
Прекрасный рецепт !
Очень удачный рецепт! По-царски красиво и вкусно должно быть(проверю позже
) и не жарить, я прям таки удивлена такой находке! Леночка, ты умничка!!! Благополучия тебе!
Ням, ням, вкусненько и красивенько.
Хороший рецептик! Удобный.Что-то новенькое! Попробую приготовить.Спасибо автору!
спасибо за идею!
Поздавляю с Рецептом Недели!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо, Дима!
Поздравляю с РН!
=Рина=
Леночка, благодарю за великолепный рецепт печенки по-царски! Очень вкусно, легко, полезно. Я сразу поняла, что будет вкусно, а теперь выражаю глубокую благодарность! Жаль нет смайлика "снимаю шляпу")))

Вишенка, на здоровье!
Очень вкусненько получается! Готовила уже несколько раз-все в восторге
Спасибо огромное автору 
Елена! Спасибо за рецепт , мы на него подсели!
Елена! Спасибо за рецепт , мы на него подсели!
Мне очень понравилось, сегодня готовила. Печенку брала куриную. Форму сначала прикрыла фольгой, чтобы верх не пересыхал. Потом когда запеканка стала сочной и в высоту поднялась, я сняла фольгу и дала подрумяниться верху.
Большое спасибо, Леночка, за такой прекрасный рецепт