Печень по-царски

Печень по-царски

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

Список ингредиентов

  • печень (говяжья, свиная)500 г
  • манная крупа1/2 стакана
  • репчатый лук2-3 шт
  • морковь2-3 шт
  • молоко1/2 стакана
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сметана1/2 стакана
  • майонез домашний1/2 стакана
  • соль, перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Печень хорошо помыть, обсушить.

Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.

Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный пирог

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Возьму в КК. Хорошая идея использования печенки, и подача приятная
Елена - а какого размера ваша форма для запекания?
И на главном фото выглядит как сыром сверху присыпано и запечено. Или это майонез?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташа, формочки у меня маленькие - 16х10... я делала в двух. Да, это сверху смесь сметаны с майонезом, сыра здесь нет, хотя, думаю, с сыром будет еще вкуснее...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Нужно будет попробовать. Хорошая альтернатива печеночному тортику.

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Попробуйте, да, похоже на печеночный торт, но более нежно и сочно получается.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вот-вот. поэтому и привло внимание. Жарить не надо. И не надо слоями ничего жарить как для торта.
Довольно таки здоровый (т.е полезный) рецепт .

Аватар пользователя Tash
6 уровень

очень вкусный пирог , глаз не отвести

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибо,попробуем!

Аватар пользователя Ирена Ирена
0 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень удачный рецепт! По-царски красиво и вкусно должно быть(проверю позже ) и не жарить, я прям таки удивлена такой находке! Леночка, ты умничка!!! Благополучия тебе!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ням, ням, вкусненько и красивенько.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Хороший рецептик! Удобный.Что-то новенькое! Попробую приготовить.Спасибо автору!

Аватар пользователя мамик
0 уровень

спасибо за идею!

Аватар пользователя Tetianka
4 уровень

Поздавляю с Рецептом Недели!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Поздравляю с РН!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дима!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с РН!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Леночка, благодарю за великолепный рецепт печенки по-царски! Очень вкусно, легко, полезно. Я сразу поняла, что будет вкусно, а теперь выражаю глубокую благодарность! Жаль нет смайлика "снимаю шляпу")))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, на здоровье!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень вкусненько получается! Готовила уже несколько раз-все в восторге Спасибо огромное автору

Аватар пользователя Трампампушка
1 уровень

Елена! Спасибо за рецепт , мы на него подсели!

Аватар пользователя мамик
0 уровень

Елена! Спасибо за рецепт , мы на него подсели!

Аватар пользователя мамик
0 уровень

Мне очень понравилось, сегодня готовила. Печенку брала куриную. Форму сначала прикрыла фольгой, чтобы верх не пересыхал. Потом когда запеканка стала сочной и в высоту поднялась, я сняла фольгу и дала подрумяниться верху.
Большое спасибо, Леночка, за такой прекрасный рецепт

Аватар пользователя Tash
6 уровень