Котлеты из печени на пару

Котлеты из печени на пару - не просто рецепт, а настоящая находка! Котлеты получаются очень нежными, мягкими, ароматными, полезными и вкусными. Особенно эти котлетки придутся по вкусу мамочкам, для которых является большой проблемой накормить своих малышей такой полезной печенью. Малыши точно не устоят перед этими котлетами, да и взрослые к ним не останутся равнодушными.

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • рис200 г
  • куриные яйца1 шт
  • крахмал2 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • любимые специипо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень, заранее вымоченную либо в молоке, либо в содовом растворе, промыть и нарезать кусочками. Удалить все пленочки и жилы и нарезать печень кусочками. Измельчить кусочки печени при помощи мясорубки.

Рис отварить любым удобным способом с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать рис, печеночную массу и зелень до однородного состояния. Добавить яйца и соль. Перемешать еще раз. Лук почистить, помыть и натереть на терку. Переложить луковую массу в фарш, добавить крахмал и еще раз перемешать.

В сковороде нагреть растительное масло. Из фарша формировать котлеты и выложить их в горячее масло. Жарить с двух сторон до легкой корочки. Влить горячую воду, накрыть плотно крышкой и варить на пару около 5-10 минут.

Котлеты из печени на пару готовы!