Рисовая каша с грибами

Этот рецепт вкусной рисовой каши с грибами идеально подойдет для периода поста, похудения и просто для здорового питания. Готовится эта простая каша невероятно просто, у нее насыщенный грибной вкус, красивый вид и аппетитный аромат. Она хорошо подходит для самостоятельной подачи и очень гармонично сочетается со свежими или маринованными овощами, а так же зеленью и легкими салатиками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • свежие грибы300 г
  • морковь300 г
  • круглый рис500 г
  • соль1 ч. ложка с горкой
  • растительное масло50 мл

Способ приготовления

Свежие грибы почистить, помыть и дать им обсохнуть. Морковь почистить и помыть. Нарезать морковь кусочками. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить грибы с морковью и жарить около 5-8 минут. Всыпать рис и добавить соль. Перемешать и жарить все вместе еще около минуты.

Влить к рису с грибами 750 мл холодной воды, перемешать и готовить, не накрывая блюдо крышкой, около 15 минут. За это время почти вся влага должна впитаться в рис. Но не полностью, а именно почти. Накрыть рис плотно крышкой, укутать чем нибудь теплым и оставить на 20 минут. За это время вся оставшаяся влага впитается в рис и он будет окончательно готов. Перемешать блюдо еще раз, разложить на тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!