Пелло

Пелло

Хотелось чего-то необычного и в то же время доступного и не мудреного. Это блюдо индийской кухни с ярким вкусом обязательно стоит попробовать. Его рецепт я нашла на упаковке риса "Супер БАСМАТИ" ТМ "Жменька"!

Список ингредиентов

  • нежирная свинина500 г
  • рис "супер басмати"1 стакан
  • сливочное масло1-2 ст. л
  • луковица1 шт
  • ананас консервированный6 кусочков
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • ананасовый сок3 ст. ложки
  • гвоздика3 бутона
  • кориандр1/2 ч. ложки
  • молотая корица и кардамон1/2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и обжарить на разогретом масле 10 минут добавив кориандр, гвоздику, соль и мелко нарезанную луковицу.

После обжарки влить воду и тушить до готовности.

Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде из расчета 1:2 до готовности.

Добавить 3 кусочка ананаса.

Ананас, который остался мелко порезать, соединить с ананасовым и лимонным соком, сахаром и спассеровать на среднем огне.

Мясо вместе с подливой выложить в форму для запекания, сверху выложить рис, а на него обжаренный ананас.

Посыпать корицей, кориандром, сбрызнуть 2-3 ст.л. воды и запекать под крышкой в разогретой духовке 10 минут.

При подаче на стол можно посыпать зеленью! Вкусный новогодний ужин готов!! Можно звать гостей!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя ЕкатеринаL
4 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя ЕкатеринаL
4 уровень