Свекольные паровые котлеты

Свекольные паровые котлеты - еще один рецепт очень вкусных и полезных овощных паровых котлет. Готовятся они совсем не сложно, на основе отварной свеклы, манной крупы и творога. Получаются они очень нежными, сочными и вкусными с приятной творожной ноткой. Подавать такие котлеты особенно вкусно со сметаной, молочным или сметанным соусом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • свекла отварная1 кг
  • манная крупа3 ст. лвожки
  • творог 9 %150 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • молоко100 мл
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сваренную заранее в кожице свеклу почистить и нарезать кусочками. Измельчить свеклу удобным для Вас способом, при помощи мясорубки, блендера или терки.

Выложить свеклу в сотейник, добавить молоко и сливочное масло. Перемешать и тушить на маленьком огне около 5 минут. Всыпать, помешивая свеклу, манную крупу и варить до готовности манки. Снять с плиты и остудить.

Творог протереть через сито и ввести к остывшей свекле. Добавить яйцо и соль. Перемешать до однородности и сформировать аккуратные котлеты. Выложить котлеты в смазанную маслом чашу пароварки и готовить на пару в течение 20 минут.

Приятного аппетита!