Рисовая каша с кабаком

Если Вас удивило название этого рецепта, а именно слово «кабак», содержащееся в нем и Вы не знаете, что оно означает, то можете не удивляться, все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Кабак - это обычная тыква. Так ее называют в Одессе, а еще в Николаеве, Херсоне и других городах Украины. Считается, что в Украинские регионы это слово пришло от крымских татар, турок и гагаузов. Одессит никогда не назовет кусочек тыквы «тыквой», для него это не что иное, как «кабак». Правда целый плод - это обязательно тыква. Вообще тыкву в Украине называют по разному - это и тыква, и гарбуз, и кабак. Но объеденяет все эти названия одно простое слово - «вкусно», ведь блюда с этим овощем невероятно полезны, красивы и вкусны. Сегодна у нас рисовая каша с кабаком... пробуйте!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • вода2,5 стакана
  • кабак150-200 г
  • молоко1 стакан
  • сахар1-2 ч. ложки
  • сливочное маслопо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на плиту, отрегулировать на небольшой огонь, добавить соль и варить после закипания около 15 минут.

Кабак почистить и нарезать кусочками. Выложить кусочки кабака в кастрюльку и залить молоком. Нагреть до кипения, добавить сахар с солью и варить, постоянно помешивая, около 10-15 минут.

По прошествии времени кабак размять и смешать с рисом. Изюм вымочить в горячей воде и обсушить. Готовую кашу разложить в глубокие тарелки, присыпать каждую порцию каши изюмом и положить по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!