Пшенно-рисовая каша в духовке

Все мы любим кашу из тыквы, ведь это не только вкусное, а еще и полезное блюдо. А вот молочная пшенно-рисовая каша, запеченная в тыкве - это не только вкусное и полезное, а еще и очень оригинальное блюдо. Готовится эта необычная каша совсем не сложно, а получается она красивой, полезной и безумно вкусной. Обязательно опробуйте этот рецепт и Вы не останетесь к нему равнодушны.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква1 шт
  • рис1 стакан
  • пшено1/2 стакана
  • молоко3 стакана
  • сливочное масло50 г
  • вода1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар5 ст. ложек

Способ приготовления

Пшено и рис тщательно промыть в холодной воде. Выложить оба вида крупы в кастрюльку, залить водой и половиной молока. Варить на маленьком огне до полуготовности, добавить соль с сахаром и перемешать. Снять кашу с плиты.

Тыкву помыть при помощи губки и вытереть полотенцем насухо. Срезать верхушку с хвостиком и отложить ее, это будет крышечка. Изнутри тыквы вычистить все семечки и вырезать половину мякоти из центра. Мякоть тыквы, которую вынули, нарезать и отварить до мягкости. Смешать тыквенную мякоть с кашей до однородности, добавить еще немного сахара и выложить кашу в горшочек из тыквы. Залить кашу оставшимся молоком и накрыть срезанной «крышечкой».

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 1,5-2 часов. Проверить кашу на готовность, добавить в тыкву с кашей сливочное масло, выдержать в духовке еще на протяжении 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!