Рисовая каша на сухом молоке

Оказывается рисовую молочную кашу можно приготовить не только на обычном молоке, а так же и на сухом. Если так случилось, что в Вашем доме есть только сухое молоко, но Вы не знаете, как с его помощью можно приготовить молочную кашу, то этот простой рецепт для Вас. Нужно лишь знать производителя сухого молока, поскольку именно от этого зависит качество готовой каши. И дело вовсе не в том, что импортное молоко лучше или хуже нашего. Просто импортное сухое молоко можно добавлять в кашу в сухом виде, а отечественное сухое молоко нужно перед использованием обязательно развести в небольшом количестве теплой воды. Это поможет Вам приготовить кашу без комочков.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • холодная вода4-5 стаканов
  • импортное сухое молоко5-6 ст. ложек
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло и вишневое вареньепо вкусу

Способ приготовления

Рис промыть в 4-5 водах и залить 4-5 стаканами холодной воды. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости крупы. Всыпать в кашу сухое молоко, сразу перемешать, добавить сахар с солью и нагреть до кипения. Довести кашу до готовности и можно угощаться. Подавать с кусочком сливочного масла или вишневым вареньем.

Если у Вас отечественное сухое молоко, не забудьте его растворить в теплой воде, чтобы не было комочков.

Рисовая каша на сухом молоке готова!