Рисовая каша с курицей

Рисовая каша с курицей - сытное и вкусное блюдо, приготовив которое хотя бы раз, Вы полюбите навсегда. Рис с курицей получается душистым и ароматным, курица - удивительно нежной, а цвет каши - оранжево-золотистым. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, а подавать его особенно вкусно со свежими или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • рис круглый1 стакан
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • приправа для плова1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис промыть хорошенько и вымочить на протяжении 1 часа в холодной воде. Затем еще раз промыть. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку. В толстую кастрюлю влить растительное масло и выложить куриные кусочки. Жарить до появления корочки, затем добавить лук и жарить около 2 минут, добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Выключить плиту и посолить содержимое кастрюли.

Выложить к курице с овощами рис, перемешать и проготовить его на умеренном огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Влить горячую воду так, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли на 2 см, перемешать и уменьшить огонь до маленького. Готовить под крышкой около 15 минут, после чего добавить соль, перемешать и снять кашу с плиты. Укутать кашу в одеяло и оставить на 20 минут.

Приятного аппетита!