Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой - очень вкусное итальянское блюдо, которое отлично подойдет как для романтического, так и для обычного ужина, а так же для праздничной подачи на семейное торжество. Готовится это блюдо совсем не сложно, у него приятный сырно-сливочный вкус, красивый аппетитный вид и потрясающий аромат. Каннелони фаршируются начинкой из шпината и рикотты и запекаются в духовке по молочным соусом бешамель. Поверьте, это вкусное блюдо достойно Вашего внимания!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: каннеллони

Список ингредиентов

  • каннелони6-8 шт
  • замороженный шпинат200-250 г
  • рикотта200-250 г
  • чеснок1 зубчик
  • сыр пармезан30-50 г
  • мука15 г
  • сливочное масло50 г
  • молоко200 мл
  • сливки150-200 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • тертый мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале следует заняться начинкой. Для этого чеснок почистить, раздавить ножом и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла до румяности. Затем удалить чеснок из сковороды и выложить замороженный шпинат. Перемешать и готовить на не очень большом огне около 5 минут. За это время вся жидкость из шпината должна испариться. Добавить к шпинату соль, перец и снять с плиты. Переложить в миску, остудить и смешать до однородного состояния с рикоттой.

Каннелони отварить в большом количестве кипящей воды в течение 2-3 минут. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

Для соуса, сливочное масло растопить на маленьком огне в глубокой сковороде. Добавить муку, тщательно перемешать и влить тонкой струйкой молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сливки и перемешать. Когда соус загустеет, снять его с плиты, добавить соль с перцем и тертый мускатный орех. Перемешать, добавить кусочек сливочного масла и накрыть пленкой.

Твердый сыр пармезан натереть на терку. На дно формы для запекания влить немного приготовленного соуса. Каннеллони вынуть из холодной воды, обсушить и наполнить начинкой из шпината. Выложить каннеллони в подготовленную форму, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

Поставить каннеллони в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 25-30 минут. Вынуть из духовки и отставить на 10 минут.

Приятного аппетита!