Вкусное печенье из рисовой каши

Вкусное печенье из рисовой каши

Это простое печенье получается таким нежным и вкусным, что даже если у Вас нет готовой рисовой каши, то для этого печенья ее стоит сварить. Печенье из рисовой каши получается очень нежным и ароматным и отлично подходит к самым разным десертным напиткам. Готовится оно совсем не сложно, а если у Вас есть готовая каша, то на его приготовление Вы вообще потратите считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное печенье хотя бы раз и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова и снова.

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • молоко4 стакана
  • яйца1-2 шт
  • мука100-200 г
  • сливочное масло1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахарпо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.

В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать.

Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.

Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать до получения вязкого однородного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.

Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень