Котлеты из печени индейки

Котлеты из печени индейки - это, пожалуй, самые нежные и самые вкусные печеночные котлеты. На их приготовление Вы не потратите много времени, а получаются они такими нежными, сочными, ароматными и вкусными, что понравятся всем без исключения Вашим домочадцам. Такие котлеты можно подавать на стол самостоятельно, а еще они отлично сочетаются с самыми разными гарнирами.

Список ингредиентов

  • печень индейки400 г
  • молоко100 мл
  • сыр моцарелла50 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо1 шт
  • зелень укропа или петрушки1/2 пучка
  • мука3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Индюшиную печень помыть хорошенько, выложить в мисочку и залить на 15 минут молоком. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок почистить и произвольно нарезать.

Измельчить при помощи мясорубки печень, моцареллу и лук. Добавить измельчённую зелень и влить молоко, которое осталось после вымачивания печени. Перемешать, добавить яйцо и всыпать муку. Сдобрить печеночный фарш солью с перцем и еще раз перемешать.

Сковороду смазать хорошенько растительным маслом. Ложкой выложить печеночный фарш в виде круглых лепешек и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Переложить на тарелочки, полить сметаной и подать на стол.

Котлеты из печени индейки готовы!