Сладкая рисовая каша на молоке

Эта сладкая рисовая каша на молоке понравится даже тем, кто не очень любит молочные блюда. Готовится она совсем не сложно, а получается такой нежной, ароматной и вкусной, что понравится даже самым большим привередам. Эта каша отлично подойдет для завтрака и понравится не только малышам, а и их родителям. Подавать такую кашу можно с любыми сладкими добавками или десертными напитками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • круглый рис200 г
  • молоко500 мл
  • сахар15 г
  • сливочное масло30 г
  • сахар15 г
  • ванильный экстрактпо вкусу
  • мед, ягоды или фруктыпо вкусу

Способ приготовления

Рис, не промывая его предварительно водой, залить в кастрюльке водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см. Поставить на плиту и готовить на умеренном огне, пока впитается вода. Помешивайте рис во время варки, что бы он не подгорел.

Когда рис впитает в себя всю воду, влить немного молока, перемешать и нагреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького и варить, продолжая мешать, до загустения. Влить еще немного молока, добавить соль с сахаром и продолжить варку, продолжая подливать молоко, до мягкости риса.

Добавить в кашу немного ванильного экстракта и сливочное масло. Перемешать, снять с плиты и накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Укутать и оставить на 10 минут. Затем разложить на тарелки, сдобрить медом, ягодами или фруктами и подать на стол.

Приятного аппетита!