Запеченная рисовая каша в духовке

Запеченная рисовая каша в духовке - замечательный рецепт очень нежного и вкусного молочного блюда, который не потребует от Вас особых усилий и продуктов. Вам нужно лишь разложить ингредиенты в глиняные горшочки, поместить их в духовку и дождаться, когда каша будет готова. Только и всего. Но зато результат получается таким нежным, ароматным и вкусным, что это простое блюдо не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • рис2 стакана
  • молоко8 стаканов
  • изюм1 стакан
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем вынуть и обсушить. Промытый рис разложить по половине стакана в 4 горшочка. Добавить в каждый горшочек по 50 г изюма, влить по 2 стакана молока, положить по ложке сливочного масла, добавить сахар и соль. Перемешать.

Поместить горшочки с рисом в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв их крышечками, и запекать в течение 1-1,5 часов.

Запеченная рисовая каша в духовке готова!