Запеканка из рикотты

Запеканка из рикотты - бесподобный итальянский рецепт, который может стать для Вашей семьи замечательным завтраком, полдником или легким ужином. Готовится эта блюдо совсем не сложно, а получается оно таким нежным, ароматным и вкусным, что невозможно оторваться. Подавать такую запеканку можно с самыми разными сладкими напитками и подливками, а если она готовится исключительно для взрослых, то вместо любимого сиропа можно добавить ликер «Амаретто» и тогда ее вкус раскроется совершенно новыми миндальными оттенками.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • творог рикотта900 г
  • сахар150 г
  • мука4 ст. ложки
  • яйца5 шт
  • любимый сироп4 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Рикотту выложить в чашу миксера, добавить сахар и взбить, затем добавить яйца по одному, после каждого яйца тщательно перемешивая творожную массу до однородности. Добавить муку и еще раз взбить. Влить 4 столовые ложки любимого сиропа и снова перемешать.

Выложить полученную массу в круглую разъёмную форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Поместить заготовку в нагретую до 150 градусов духовку и выпекать около 70-80 минут, до золотистого оттенка. Вынуть из духовки, остудить и переложить ее из формы на блюдо. Нарезать на порции и подать на стол с любым сладким соусом.

Приятного аппетита!