Биточки

Аватар пользователя Chokoladka
Кулинар 3 уровня
Биточки

Нежные, сочные, ароматные биточки.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • биток (свинина, телятина, курица)по вкусу
  • репчатый лукпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кляр (мука, яйца)по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо (у меня куриное филе) помыть, порезать на кусочки, отбить.

Готовим маринад: лук порезать кольцами, добавить соль, перец, лавровый лист. Количество я не указывала, делайте по своему вкусу.

Залить кипятком, маринад должен получится солоноватым, так как мясо впитает соль. Оставить до полного остывания.

Погрузить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 дня. Для курицы достаточно и 1 дня, а вот свинина и телятина вкуснее через 2-3 дня.

Через 2 дня вынимаем мясо из маринада, обсушивать не надо. Обвалять сначала в муке, затем в яйце.

На каждый кусочек ложим лук из маринада.

Переворачиваем на другую сторону, немного придавить лопаткой. Обжариваем до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень
Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень