Курица, запеченная с фруктами

Курица, запеченная с фруктами - поистине роскошное блюдо с необычным оригинальным вкусом и очень эффектным видом. Готовится такая необычная курочка совсем не сложно, при этом получается она такой ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Фрукты придают курице необычайный вкус и аромат, а само мясо курицы получается невероятно сочным и нежным. Курица готовится в рукаве для запекания, что значительно упрощает рецепт, а подавать такую курочку можно даже на очень торжественный стол.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • картофель5-8 шт
  • яблоки2 шт
  • апельсин1 шт
  • лимон1 шт
  • курага5 шт
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания
  • листья свежего зеленого салата и любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Тушку курицы качественно помыть, особенно внутри и обсушить. Натереть курицу оливковым маслом, присыпать солью с перцем и сушеным базиликом. Лимон помыть и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выжать сок прямо на курицу, а вторую половину лимона поместить в брюшко курицы. Оставить курицу на пару часов для маринования.

Пока курица будет мариноваться, картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Присыпать солью. Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и нарезать дольками. Апельсин помыть, обсушить и нарезать кружками. Курагу помыть и нарезать на кусочки. Все подготовленные фрукты смешать с картофелем до однородности и положить в пакет для запекания.

Сверху на фрукты уложить курицу и плотно закрыть пакет. Выложить на противень, поместить курицу в духовку и готовить на протяжении 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем курицу вынуть и разрезать пакет. Раскрыть курицу, вернуть ее в духовку и дать ей зарумяниться.

Большое блюдо оформить листьями помытого салата. Сверху выложить тушку курицы, а вокруг нее разложить фрукты и картофель. Украсить свежей зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!