Крупеник из гречки

Крупеник из гречки - немного забытое сегодня, но очень популярное еще несколько лет назад, русское блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается не только вкусным, а и полезным. Такой крупеник замечательно подойдет для диетического питания и обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: крупеник

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • вода1 стакан
  • творог500 г
  • яйца2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • сметана100 г
  • сольпо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения, добавить соль и всыпать промытую заранее гречневую крупу. Варить 15 минут, до испарения влаги. Снять с плиты и дать каше полностью остыть.

Яйца, сахар и творог растереть до получения однородной массы и смешать с остывшей кашей до однородного состояния. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.

Форму смазать маслом и выложить в нее подготовленную гречнево-творожную массу. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке при температуре 150 градусов, на протяжении 15-20 минут.

Крупеник из гречки готов!