Компот из клюквы на зиму

О полезных свойствах и чудесных вкусовых качествах клюквы мы знаем уже немало. Она действительно очень полезная и вкусная ягода и кулинары используют ее для приготовления самых разных блюд. С ней получаются вкусные варенья, морсы, квас, мармелады, конфеты, пироги, пирожки и т. д. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию потрясающий клюквенный компот. Он получается очень вкусным и полезным и обязательно понравится Вашим домочадцам!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • клюква1 кг
  • сахар600 г

Способ приготовления

Клюкву промыть на дуршлаге под проточной водой и оставить на время, для удаления лишней жидкости. Переложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахар и перемешать. Поместить на плиту и на маленьком огне, нагреть до мягкости ягод и появления сока.

Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Когда клюквенная масса станет густой и стекловидной, разложить ее в подготовленные горячие банки при помощи шумовки. Оставшийся в кастрюле сок снова нагреть до кипения, удалить пенку и наполнить банки с ягодами горячим клюквенным соком. Сразу закрыть крышками и закатать.

Затем банки с компотом перевернуть на ровную поверхность, укутать хорошенько и оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

Компот из клюквы на зиму готов!