Домашняя экспресс горчица

Домашняя экспресс горчица

Очень быстрый и простой рецепт горчицы, которому меня научила свекровь. Мама Нина, спасибо Вам!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: горчица
  • Обобщенное название: горчица

Список ингредиентов

  • сухая горчица50 г
  • мед (удерживает крепость)1 ч. ложка
  • масло растительное (от пересыхания)1 ст. ложка
  • рассол 20 г

Способ приготовления

Я предпочитаю домашнюю горчицу покупной уже давно. Делала её по стандартному рецепту соль-сахар-уксус и сутки настаивать. Приехала свекровь, увидела мои манипуляции и поделилась своим быстрым и простым рецептом. Ну что же, век живи - век учись. Может кому-то этот способ давно знаком, а кому-то может и пригодится.
Делаем сразу в баночке, в которой будем хранить. Засыпаем 3 столовых ложки сухой горчицы - это и есть 50 грамм.

Добавляем ложку меда. Затем добавляем рассол из любой консервации ( огурцы, помидоры, капуста). В рассоле уже есть и соль, и сахар и уксус, и ароматы овощей добавлены. Добавляем понемножку и размешиваем до консистенции густой сметаны.

В конце добавляем масло, закрываем баночку крышкой и отправляем в теплое место (на батарею) на 30 минут. Все - горчичка готова. Если сделать погуще - получается настоящий "вырви глаз".

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И я так делаю! Особенно хороша горчичка на капустном рассоле!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Соглашусь

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Классно.Люблю горчицу.

Аватар пользователя Мил@на
1 уровень

Всегда делаю горчицу на помидорном рассоле - очень нравится... Но вот мед не добавляла, интересно, обязательно попробую!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

И я тоже раньше делала на помидорном консервированном рассоле. Только заливала его не холодным, а тёплым - градусов 34-35*. А сейчас горчичный порошок (сухой) очень плохого качества. Поэтому тратить на него деньги, чтобы найти хороший не хочется. Вот поэтому много производителей добавляют в уже готовую горчицу (в банках) порошок горького перца чили.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Если не секрет порошок какой фирмы - производителя Вы покупаете?? Или порошок Вы делаете сами дома из зерен горчицы? ОЧЕНЬ интересно!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Странно что добавляют чили - он же дороже горчицы намного. Я горчицу покупаю в аптеке - название не скажу - осталось в пакетике немножко, коробку давно выбросила. Обязательно загляну - уточню название.

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Поздравляю с Рецептом недели, Юлия!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое. Не ожидала что это будет именно горчица.

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо за поздравление

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

за аптеку как -то и не подумала. Спасибо за подсказку.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень