Лодочки «Жменька»

Лодочки «Жменька»

Очень вкусное и нарядное блюдо с оригинальной подачей. Оно не оставит ваших гостей равнодушными.

Список ингредиентов

  • тесто слоёное1 кг
  • гречка1 стакан
  • грибы300 г
  • мясо500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана200 г

Способ приготовления

Первым делом размораживаем тесто, ставим вариться гречку в подсоленной воде.

Режем мясо кусочками и обжариваем на горячей сухой сковородке.

Добавляем грибы, затем лук. Обжариваем все до золотистого цвета и вводим сметану. Солим перчим. Получается такой а-ля бефстроганов с соусом. Раскатываем тесто , отрезаем прямоугольник и выкладываем на бумагу для запекания.Делаем два вертикальных надреза. В центр кладем горсть гречки, сверху мясо с соусом.

Заворачиваем внахлест и придаем форму лодочки.

Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем тертым сыром. Запекаем при 200 С около 30 минут. На дно духовки я ставлю мисочку с водой и тесто тоже сбрызгивая водой.

Лодочки готовы. Они получаются очень сочные и хрустящие. Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Selena
1 уровень

Слюнки текут....

Аватар пользователя Котик Майя
0 уровень

Очень вкусно

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Супер!

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Цікавий рецепт.

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Цікавий рецепт.

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Угощайтесь на здоровье

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень