Курица запеченная в духовке с картошкой

Аватар пользователя Ада
Кулинар 5 уровня
Курица запеченная в духовке с картошкой

Курица с картошкой, пожалуй, самое любимое и популярное сочетание в еде. Этот рецепт хорош тем, что это блюдо запекается самостоятельно в духовке, а вы можете делать другие домашние дела. В результате получаем красивое, сочное, вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриное мясопо вкусу
  • картошкапо вкусу
  • репчатый лукпо вкусу
  • соль перец по вкусупо вкусу
  • болгарский перец1 шт
  • помидорпо вкусу
  • майонез смазать курицупо вкусу
  • зелень для украшенияпо вкусу

Способ приготовления

Я готовила это блюдо из куриных бедрышек, можно использовать любые места какие вы любите, если целая курица, то режем её на куски, солим перчим по вкусу смазываем майонезом. Репчатый лук нарезаем полукольцами и смешиваем с курицей. Оставляем так на минут 20 -30, чем дольше тем лучше, можно вообще оставить на ночь и готовить на следующий день, так будет вообще супер.

Потом укладываем всё вместе на противень и ставим в разогретую духовку.

Когда курица даст сок, где-то через минут 15 -20, нарезаем туда болгарский перец.

Чистим картошку, нарезаем как вы любите, я люблю кольцами и солим её со всех сторон, укладываем на противень, лучше под курицу. Так картошка будет запекаться в курином соку, так сказать. Поставить на минут 15 в духовку.

Затем нарезаем помидоры дольками или кольцами и укладываем по бокам и сверху картошки с курицей. Ставим в духовку. Духовку делаем потише и пусть там всё всместе запекается минут 20. Проверить блюдо на готовность. Если картошка мягкая внутри и курица прожарилась, значит готово. Посыпать зеленью. Пробуйте на свой вкус, если любите еду более поджаристой, то оставте всё в духовку на подольше поджариться. Я же люблю когда блюдо сочное и немного остаётся на противне сок от помидор. Можно им полить всё при подаче.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже смачно . Дякую.

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

АППЕТИТНОЕ БЛЮДО !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя Ада
5 уровень

А я все складываю в рукав для запекания на часик - полтора, только овощи растительным маслом смазываю. Люблю картошку, лук (четвертинками), грибы и цветную капусту, и тоже все очень вкусно получается! А, главное, поставил и забыл пока не подрумянилось!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

А я все складываю в рукав для запекания на часик - полтора, только овощи растительным маслом смазываю. Люблю картошку, лук (четвертинками), грибы и цветную капусту, и тоже все очень вкусно получается! А, главное, поставил и забыл пока не подрумянилось!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень