Говяжий язык в желе

Говяжий язык в желе - вкусное и красивое желейное блюдо, которое отлично подойдет в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Готовится говяжий язык в желе совсем не сложно, у него насыщенный мясной вкус и красивый аппетитный вид. Это блюдо отлично сочетается с самыми разными горячими кушаньями, а подавать его особенно вкусно с горчицей или хреном.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • средний говяжий язык1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • желатин15 г
  • вода500 мл
  • вареные яйца2 шт
  • любимые кореньяпо вкусу
  • зеленый горошекпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкидля украшения

Способ приготовления

Говяжий язык хорошенько промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Лук, морковь и другие коренья почистить и помыть. Выложить к языку и варить почти до готовности. Добавить соль со специями, кроме лаврового листа, и варить еще 15-20 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще в течение 5 минут.

Готовый язык сразу переложить в ледяную воду и очистить от кожицы, начиная чистку с тонкого конца языка. Бульон процедить через несколько слоев марли.

В холодную воду всыпать желатин и оставить его для набухания на 1-1,5 часа. Ввести разбухший желатин в процеженный горячий бульон и нагреть почти до кипения, не давая бульону закипеть, чтобы желатин полностью растворился.

Очищенный язык нарезать кусочками и выложить в формочки. Вареную морковь нарезать в виде звездочек и разложить вокруг кусочков языка. Далее украсить язык с морковью зеленым горошком, зеленью петрушки и кружочками сваренного вкрутую яйца. Залить бульоном с желатином и поместить в холодное место до полного застывания.

Приятного аппетита!