Свиной язык в желе с овощами

Свиной язык в желе с овощами - очень вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет на любой праздничный стол. Готовится свиной язык в желе с овощами совсем не сложно, а получается это блюдо таким вкусным и красивым, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Свиной язык очень гармонично сочетается с кусочками свежих овощей и застывшим бульонным желе. Подавать это блюдо особенно вкусно с острой горчичкой и хреном.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • свиной язык700 г
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мясной бульон800-1000 мл
  • желатин40 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • свежий огурец1 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиной язык зачистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и горошины перца. Лук и морковь почистить и помыть. Корень петрушки тоже почистить и помыть. Выложить коренья в кипящий с языком бульон и варить до готовности и мягкости языка. Сразу переложить язык в миску с ледяной водой и очистить от кожицы. Вернуть в бульон, нагреть до кипения и остудить в бульоне. После чего язык вынуть, а бульон процедить.

Желатин замочить в шестикратном объёме холодной воды и оставить для разбухания. Когда желатин разбухнет, откинуть его на дуршлаг и смешать с теплым бульоном. Поместить на плиту и подогреть, не давая бульону закипеть. Процедить бульон с желатином через сито.

В лотки для заливного влить желатиновый бульон слоем в 3-5 мм и дать застыть в холодильнике. Язык нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на застывшее желе. Оформить кусочками болгарского перца и свежего огурца. Украсить свежей зеленью и и снова залить желе небольшим количеством желейного бульона. Дать заливному застыть. Затем залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до подачи на стол.

Язык свиной в желе готов!