Желе из бананов

Желе из бананов - очень вкусный и нежный банановый десерт. Готовится это желе из большого количества спелых и мягких бананов, а следовательно желе получается очень насыщенным, густым, ароматным, сладким и вкусным. Смотрится этот десерт очень красиво и празднично, он довольно легкий и не оставляет тяжести в желудке, приятно освежая организм своим холодком.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • спелые мягкие бананы11 шт
  • свежевыжатый лимонный сок100 мл
  • сахар1,5-2 стакана
  • желатин50 г
  • сливочное масло1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Бананы почистить и размять вилочкой до получения пюре. Переложить в кастрюлю и влить лимонный сок. Перемешать, поставить на плиту и на небольшом огне прогреть немного. Добавить желатин и сливочное масло. Тщательно перемешать и нагреть до кипения, продолжая постоянно помешивать банановую массу. Уменьшить огонь, добавить сахар и еще раз перемешать. Дать пюре закипеть, продолжая его помешивать и прогреть около минуты.

Снять с плиты и разлить приготовленное желе в десертные вазочки, предварительно обдав их ледяной водой. Дать желе остыть и поместить в морозильную камеру. За час до подачи на стол, вынуть желе их морозилки и дать ему отойти в холодильнике.

приятного аппетита!