Постная пшенная каша

Постная пшенная каша - идеальный вариант для приготовления завтрака, обеда или ужина в период поста. Готовится эта постная каша совсем не сложно, а благодаря овощам она получается такой ароматной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Жареные лук, сладкий перец и грибы - являются прекрасным и самое главное полезным дополнением к пшену и делают его вкус более насыщенным, а аромат более аппетитным. Очень вкусно подать такую кашу со свежими или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшенная крупа1 стакан
  • свежие грибы300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Пшено хорошенько перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и добавить щепотку соли. Нагреть до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варить, пока вода полностью испарится.

Сладкий перец и лук почистить, помыть и нарезать одинаковыми кубиками. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы с овощами. Перемешать и жарить около 2 минут. Влить около четверти стакана воды и тушить до готовности. Добавить соль и специи. Перемешать и снять с плиты.

Готовую кашу разложить на тарелки, а сверху на каждую порцию выложить приготовленную грибную подливку. Подавать немедленно!