Постная пшенная каша
Постная пшенная каша - идеальный вариант для приготовления завтрака, обеда или ужина в период поста. Готовится эта постная каша совсем не сложно, а благодаря овощам она получается такой ароматной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Жареные лук, сладкий перец и грибы - являются прекрасным и самое главное полезным дополнением к пшену и делают его вкус более насыщенным, а аромат более аппетитным. Очень вкусно подать такую кашу со свежими или маринованными овощами.
Список ингредиентов
- пшенная крупа — 1 стакан
- свежие грибы — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- любимая зелень — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Пшено хорошенько перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и добавить щепотку соли. Нагреть до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варить, пока вода полностью испарится.
Сладкий перец и лук почистить, помыть и нарезать одинаковыми кубиками. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы с овощами. Перемешать и жарить около 2 минут. Влить около четверти стакана воды и тушить до готовности. Добавить соль и специи. Перемешать и снять с плиты.
Готовую кашу разложить на тарелки, а сверху на каждую порцию выложить приготовленную грибную подливку. Подавать немедленно!
- Дата публикации: 23.12.14 - 13:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 0