Пшенная каша с репой

Пшенная каша с репой - не совсем обычный, но очень интересный рецепт приготовления полезной пшенной каши. Каша готовится в горшочках с добавлением репы и получается очень нежной, рассыпчатой и вкусной. Она отлично подходит для диетического или постного стола, в ней много витаминов и полезных веществ, а еще она просто вкусная. Подавать такую кашу очень вкусно с маринованными овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1 стакан
  • репа1 шт
  • кипяток2 стакана
  • сливочное маслопо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репу почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками. Пшенную крупу тщательно промыть и смешать с кусочками репы. Добавить соль и любимые специи. Перемешать и разложить кашу в горшочки. Добавить в каждый горшочек кусочек сливочного масла, влить кипяток и накрыть крышками.

Поместить горшочки с кашей в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 50 минут, до готовности каши. Затем духовку выключить, а кашу в ней оставить до полного остывания духовки. Готовую кашу подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!