Соус для вареной курицы

Этот соус для вареной курицы позволит даже самый скучный вкус курицы изменить до неузнаваемости. Соус готовится на основе сливочного масла, с добавлением яичных желтков, зелени петрушки, лимона и куриного бульона. Получается он при этом очень нежным, ароматным и вкусным. У него приятный сливочно-лимонный вкус и он как нельзя лучше подходит к вареной курице.

Список ингредиентов

  • яичные желтки2 шт
  • лимон1/2 шт
  • зелень свежей петрушки1 пучок
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло100-120 г
  • куриный бульон1/2-1 стакан
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло распустить на раскалённой сковороде, держа ее не небольшом огне. Добавить просеянную муку и прогревать до светло-желтого цвета. Влить бульон, энергично помешивая соус, чтобы не допустить появления комочков, добавить соль и варить на маленьком огне, около 5-6 минут до загустения. Снять с плиты.

Зелень петрушки помыть, откинуть на сито и протереть. Измельчённую петрушку переложить в соус и перемешать. Яичные желтки взбить с соком лимона до однородности, добавить в горячий соус и еще раз перемешать до однородности.

Соус для вареной курицы готов!