Запеченный лаваш с сыром

Запеченный лаваш с сыром - прекрасная горячая закуска. Готовится просто и быстро, а тонкий хрустящий лаваш так гармонично сочетается с сырно-яичной начинкой, что невозможно оторваться. Подавать это блюдо можно самостоятельно с легким овощным салатиком, но обязательно в горячем виде.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • тонкий лаваш1/3 шт
  • твердый сыр80 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло15-20 г

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на маленьком огне, а твердый сыр натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо вдоль на половинки.

Третью часть лаваша выложить на рабочую поверхность и промазать сливочным маслом. На половину лаваша выложить часть тертго сыра, а сверху на сыр выложить в ряд половинки яиц, срезом вниз. Посыпать сверху яйца оставшимся сыром и накрыть начинку свободной частью лаваша.

Слега прижать лаваш сверху, чтобы он не раскрылся во время выпечки и переложить на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать оставшимся маслом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 7-10 минут, до румяности. Нарезать на ломтики и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!