Соус для салата «Чука»

Салат «Чука», его еще называют кайсо, относится к японской кухне и готовится из морских водорослей, которые совсем не похожи на привычную для нас морскую капусту, а имеют достаточно нейтральный вкус и не имеют запаха йода. Поэтому для салата «Чука» довольно сложно подобрать правильный соус. Его часто готовят с крахмальным соусом из соевого соуса, но еще чаще его готовят с ореховым соусом на основе арахисового и кунжутного масел, соевого соуса, рисового уксуса и мирина. Именно этот ореховый соус раскрывает вкус этого салатика, придавая ему приятные ореховые оттенки и неповторимый вкус.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: растительное масло
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • арахисовое масло4 ч. ложки
  • вода3/4 стакана
  • соевый соус4 ст. ложки
  • кунжутное масло2 ч. ложки
  • рисовый уксус4 ч. ложки
  • мирин3 ч. ложки

Способ приготовления

Арахисовую пасту выложить в сотейник, добавить немного водички и поставить на маленький огонь. Перемешать и потихоньку влить остальную воду, помешивая пасту до однородности. У Вас должна получиться масса средней густоты.

Снять пасту с плиты, добавить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мирин. Тщательно перемешать и полностью остудить. Использовать для салата «Чука».

Приятного аппетита!