Соус для салата «Чука»
Салат «Чука», его еще называют кайсо, относится к японской кухне и готовится из морских водорослей, которые совсем не похожи на привычную для нас морскую капусту, а имеют достаточно нейтральный вкус и не имеют запаха йода. Поэтому для салата «Чука» довольно сложно подобрать правильный соус. Его часто готовят с крахмальным соусом из соевого соуса, но еще чаще его готовят с ореховым соусом на основе арахисового и кунжутного масел, соевого соуса, рисового уксуса и мирина. Именно этот ореховый соус раскрывает вкус этого салатика, придавая ему приятные ореховые оттенки и неповторимый вкус.
- Время приготовления: 10 минут
- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: растительное масло
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- арахисовое масло — 4 ч. ложки
- вода — 3/4 стакана
- соевый соус — 4 ст. ложки
- кунжутное масло — 2 ч. ложки
- рисовый уксус — 4 ч. ложки
- мирин — 3 ч. ложки
Способ приготовления
Арахисовую пасту выложить в сотейник, добавить немного водички и поставить на маленький огонь. Перемешать и потихоньку влить остальную воду, помешивая пасту до однородности. У Вас должна получиться масса средней густоты.
Снять пасту с плиты, добавить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мирин. Тщательно перемешать и полностью остудить. Использовать для салата «Чука».
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.14 - 14:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 1